楹联网

扎克·施奈德

编辑:楹联网互动百科 时间:2020-01-21 19:14:27
编辑 锁定
同义词 扎克·斯奈德一般指扎克·施奈德
扎克·施奈德,1966年3月1日出生于美国威斯康辛州,美国著名导演,华纳兄弟电影公司的御用导演。
2004年的处女作《活死人黎明》获得成功,2007年,扎克第一次尝试执导漫画改编电影,《300勇士》在全球获得4.56亿票房,2009年,扎克·施奈德执导DC漫画改编电影《守望者》,2010年,扎克首次执导的动画片《猫头鹰王国》上映,2011年,扎克·施奈德第一部原创作品《美少女特工队》在中国上映,2013年,扎克·施奈德再次执导DC漫画改编作品《超人:钢铁之躯》,在全球席卷6.63亿美元票房,2014年,华纳兄弟宣布扎克·施奈德将执导2017年的《正义联盟[1] 

基本信息

中文名
扎克·施奈德
外文名
Zack Snyder
别    名
The Wizard (昵称)
国    籍
美国
星    座
双鱼座
出生地
美国威斯康星州格林贝[2] 
出生日期
1966年03月01日
职    业
导演,编剧,制片
毕业院校
艺术中心设计学院
经纪公司
华纳兄弟影片公司
代表作品
斯巴达300勇士》,《超人:钢铁之躯》 《守望者》《蝙蝠侠大战超人》《正义联盟
主要成就
第34届土星奖最佳导演[3] 
imdb编号
nm0811583

扎克·施奈德早年经历

编辑
父母都算是城市白领阶层。扎克·施奈德的母亲是一名摄影师兼画家,她很注意儿子的童年时兴趣的培养,扎克在高中时期已经凸显了不错的绘画水准,并且还远赴伦敦深造过绘画。但扎克·施奈德最终却没有投身于绘画艺术的行列,因为他在高中时找到了他更喜爱的艺术,那就是电影。[4] 
扎克·施奈德他发现绘画和电影有太多相通之处,尤其是画面的构图,如果用画家的目光来审视一部电影,那么电影的画面将会呈现别具一格的风貌,他非常渴望能够制作出一部富有油画色彩的电影,因为他觉得油画中的浓墨重彩,运用到电影画面上的话,将绝对给观众带来前所未有的视觉冲击力。少年时的扎克·施奈德开始了向自己的目标奋进,他首先就是开始了对摄影技术的钻研,他的母亲正好也是一位摄影老师,这对于他摄影技术的进步提供了很大的帮助。
高中毕业以后,扎克·施奈德顺利进入了设立在加州的帕萨迪纳艺术与设计学院深造。

扎克·施奈德演艺经历

编辑
扎克·施奈德在1990年就已经开始从事摄影和导演等工作,因为时运不佳,最早都是拍摄广告和MTV出身,扎克·施奈德的同学大多也是在广告界混饭吃,包括比他早成名的迈克尔·贝。扎克·施奈德不像迈克尔·贝那样在90年代中期就凭借《绝地战警》一举成名,他是在广告和MTV导演的工作岗位上稳扎稳打,他个人比较偏好于血腥暴力的题材,动作片也是他的最爱,只是一直没有碰上他心仪的剧本,所以他的电影处女座迟迟未能面世。
2003年,扎克·施奈德以一部翻拍好莱坞70年代的恐怖经典《活死人黎明》作为自己导演生涯的起点.[4] 
2006年他执导了史诗级动作片《300勇士》,该片上映第一个周末就拿下了7088万美元的票房成绩,扎克·施奈德凭此片一举迈入了好莱坞一线大导演的行列。2009年执导的《守望者》上映就拿下了5565万美元的周末票房佳绩,并从此奠定了在好莱坞不可动摇的地位。2010年,以华丽的视觉特效闻名的施奈德首度执导儿童奇幻动画片《守卫者传奇》,连原著作者凯瑟琳·拉斯基都对影片所呈现出的绚丽世界赞叹不已。2011年他又再一次操刀,执导了“视觉系”猛片《美少女特攻队》,扎克·施耐德在自己的首部原创电影中尽情发挥想象,将他独有的视觉风格发挥到了极致。

扎克·施奈德主要作品

编辑
正义联盟(下)》(2019-6-14)(导演)[5] 
蝙蝠侠大战超人:正义黎明》 (2016)(导演/编剧)
超人:钢铁之躯》(Man of Steel) (2013) (导演)
专扁衰仔》(Sucker Punch) (2011)(导演)
守卫者传奇》(Legend of the Guardians )(2010)(导演)
彩虹六号》(Rainbow Six )(2010)(编剧/导演)
守望者:黑船传奇》(Tales of the Black Freighter )(2009)录像带(编剧/制作人)
守望者》(Watchmen )(2009) (导演/演员)
斯巴达300勇士》(300)(2006)(导演/编剧)
活死人黎明》(Dawn of the Dead )(2004)(演员/导演)
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演员 文化人物 导演 娱乐明星 娱乐人物